Топ-100 Курица в томатном соусе на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в томатном соусе на сковороде

16.10.2023

Курица в томатном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (или куриные голени, бедра, крылышки) - 700 гр.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу или её части (подойдут бедра, голени или крылышки) промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне примерно 30 мин.Мясо должно быть полуготовым.

2

Пока варится курицы, спелые, сочные помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке, чтобы получилось пюре.

3

Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, остальную часть перца нарезать на несколько кусочков.

4

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Переложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не подрумянится.Следом отправить в сковороду измельченный чеснок и сладкий перец.

5

Перелить в сковороду пюре из помидор.Посолить и поперчить по вкусу.Как только жидкость в сковороде закипит, уменьшить нагрев и тушить курицу в томатном соке под крышкой около 20 мин.

6

Т.к.курица уже была полуготовой, в сковороде она дойдет до готовности быстро.Здесь важнее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей.Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и можно раскладывать по тарелкам.Курицу в томатном соусе с болгарским перцем можно гарнировать вареным рисом или макаронами, но и без гарнира будет вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту