Курица в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Курица (или куриные голени, бедра, крылышки) - 700 гр.
- Помидоры - 1 кг.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу или её части (подойдут бедра, голени или крылышки) промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне примерно 30 мин.Мясо должно быть полуготовым.
Пока варится курицы, спелые, сочные помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке, чтобы получилось пюре.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, остальную часть перца нарезать на несколько кусочков.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л.растительного масла.Переложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не подрумянится.Следом отправить в сковороду измельченный чеснок и сладкий перец.
Перелить в сковороду пюре из помидор.Посолить и поперчить по вкусу.Как только жидкость в сковороде закипит, уменьшить нагрев и тушить курицу в томатном соке под крышкой около 20 мин.
Т.к.курица уже была полуготовой, в сковороде она дойдет до готовности быстро.Здесь важнее, чтобы мясо успело пропитаться ароматом овощей.Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и можно раскладывать по тарелкам.Курицу в томатном соусе с болгарским перцем можно гарнировать вареным рисом или макаронами, но и без гарнира будет вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту