Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Ингредиенты
- Куриные желудки (очищенные) - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Светлое пиво - 1 стакан
- вода (илимясной бульон) - 1 стакан
- соль
- перец черный молотый
- сметана - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла.Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.
К овощам добавить нарезанные куриные желудки.Обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты.Посолить и поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон).Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 мин.Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.
В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу.Держать под крышкой на слабом огне еще 5 мин.Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту