Топ-100 Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

17.10.2023

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки (очищенные) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Светлое пиво - 1 стакан
  • вода (илимясной бульон) - 1 стакан
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

2

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

3

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла.Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

4

К овощам добавить нарезанные куриные желудки.Обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты.Посолить и поперчить по вкусу.

5

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон).Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 мин.Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

6

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу.Держать под крышкой на слабом огне еще 5 мин.Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту