Куриные фрикадельки в чесночном соусе
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Имбирь
- свежая зелень
- соль, перец, чеснок
- для соуса:
- майонез - 80 гр.
- Чеснок, соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.
Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем манную крупу.Перемешиваем.
Очищенную луковицу мелко шинкуем.Добавляем в фарш и перемешиваем.Натираем на средней терке плавленый сырок.Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.
В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец.Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.
Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.Добавляем соль.Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики.Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания.Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень.Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту