Топ-100 Куриные фрикадельки в чесночном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки в чесночном соусе

20.10.2023

Куриные фрикадельки в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Имбирь
  • свежая зелень
  • соль, перец, чеснок
  • для соуса:
  • майонез - 80 гр.
  • Чеснок, соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.

2

Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

3

После этого добавляем манную крупу.Перемешиваем.

4

Очищенную луковицу мелко шинкуем.Добавляем в фарш и перемешиваем.Натираем на средней терке плавленый сырок.Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.

5

В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец.Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.

6

Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.

7

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.Добавляем соль.Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики.Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания.Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень.Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту