Топ-100 Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

16.10.2023

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе - 450 гр.
  • Грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180 гр.
  • Песочный сахар - 15г
  • зеленая аджика - 30 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.

2

Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.

3

Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток.Отваривать четверть часа.

4

Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой.Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой.Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие.Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту