Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Ингредиенты
- Куриное филе - 450 гр.
- Грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180 гр.
- Песочный сахар - 15г
- зеленая аджика - 30 гр.
- Вода - 1.2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.
2
Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.
3
Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток.Отваривать четверть часа.
4
Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой.Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой.Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие.Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту