Топ-100 Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

20.10.2023

Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (потрошенная, небольшая) - 1.2 кг.
  • Для начинки нам нужно:
  • кус-кус - 200 гр.
  • Вода - 1 стакана
  • мелкая соль - 2 шепотки
  • сливочное масло - 30 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Корица (молотая)
  • для соуса:
  • репчатый лук - 1 шт. (Большая)
  • вода - 500 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • корица - 1 палочка
  • имбирь (порошок) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) - половину ч. л.
  • Мед (цветочный) - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки кус-кус залить кипятком (примерно 1/2 стакана), подсолить, накрыть крышкой и оставить на пару мин.Перемешать, добавить еще и кипятка и оставить под крышкой до полного впитывания воды в крупу.

2

Изюм промыть, залить теплой водой.

3

Миндаль залить кипятком, оставить на 1-2 минуты.После этого очистить каждое зернышко от коричневой кожицы.Очищенный миндаль переложить на сухую горячую сковороду и слегка обжарить.

4

Изюм промыть, залить теплой водой.

5

Когда кус-кус будет готов, добавить сливочное масло, корицу и размешать, чтобы масло впиталось в крупу.Теперь можно добавить орехи и изюм.Начинка готова.

6

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко порубить.

7

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью снаружи и внутри.

8

Начинить брюшко курицы начинкой и сколоть края деревянными зубочистками.Часть начинки останется – это дополнительный гарнир.Ножки курицы соединить вместе с помощью ниток и зубочисток.

9

В казане (или глубокой толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и специи.Обжаривать, помешивая около 1 минуты.Положить курицу грудкой вверх.Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить около 5 мин.Следите, чтобы лук не подгорел.Через 5 минут аккуратно перевернуть курицу грудкой вниз, добавить 2 стакана воды и готовить под крышкой 30 минут, периодически поливая курицу соусом, в котором готовится курица.

10

Через 30 минут добавить в соус мед, размешать, при необходимости добавить соль.Проверьте курицу на готовность: проткните самую толстую часть тушки – бедрышко или грудку, и если выделяющийся сок будет прозрачным, значит курица готова.При подаче готовую курицу уложить на блюдо с кус-кусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту