Тушеный кролик в казане
Ингредиенты
- Кролик - половину тушки
- масло растительное - половину стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 170 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Укроп свежий - 1 пучок (маленький)
- лавровый лист - 2 шт.
- Базилик сушеный
- перец красный острый (молотый)
- зира - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - половину ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Томатная паста - половину стакана
- кориандр (семена) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.
В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски.Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.
Залейте мясо кипятком.Вода должна только, слегка, покрывать мясо.
Посолите.Варите мясо на маленьком огне около часа.
Затем добавьте пряности.
Приготовьте овощную поджарку.Для этого порежьте кубиками лук и морковь.
Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.
Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 мин.Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп.Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 мин.Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту