Топ-100 Тушеный кролик в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик в казане

20.10.2023

Тушеный кролик в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из зайца и кролика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик - половину тушки
  • масло растительное - половину стакана
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 170 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Укроп свежий - 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Базилик сушеный
  • перец красный острый (молотый)
  • зира - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - половину ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
  • Томатная паста - половину стакана
  • кориандр (семена) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

3

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски.Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

4

Залейте мясо кипятком.Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

5

Посолите.Варите мясо на маленьком огне около часа.

6

Затем добавьте пряности.

7

Приготовьте овощную поджарку.Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

8

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

9

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 мин.Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп.Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 мин.Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту