Топ-100 Кролик, запеченный с яблоками в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

19.10.2023

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из зайца и кролика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик - 1.5 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Яблоки (кислые) - 2 шт.
  • Лимон - половину шт.
  • Соль, смесь молотых перцев
  • растительное масло
  • сметана (нежирная) - 400 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кролика разделить на порционные кусочки.Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона.Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче.Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.

2

В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок.Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.

3

Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки.Переложить кусочки мяса в форму для запекания.

4

Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука.Залить сметаной.На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу.Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 мин.

5

Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко.Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.

6

Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу.Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным.К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту