Кролик, запеченный с яблоками в сметане
Ингредиенты
- Кролик - 1.5 кг.
- Чеснок - 3 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- Яблоки (кислые) - 2 шт.
- Лимон - половину шт.
- Соль, смесь молотых перцев
- растительное масло
- сметана (нежирная) - 400 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика разделить на порционные кусочки.Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона.Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче.Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.
В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок.Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.
Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки.Переложить кусочки мяса в форму для запекания.
Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука.Залить сметаной.На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу.Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 мин.
Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко.Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.
Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу.Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным.К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту