Топ-100 Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

17.10.2023

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из зайца и кролика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кролик (передние и задние ножки) - 1 кг.
  • Бекон - 100 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сухие грибы (лесные) - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • Тимьян (веточка) - 3 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый)
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее залить кипятком сухие грибы.Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.

2

Лук порезать полукольцами.Чеснок почистить и мелко порубить.Бекон порезать тонкими пластинками.

3

Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон.Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

4

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину.Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы.Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

5

Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.Попробовать соус и, если надо, добавить соли.Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту