Топ-100 Как закоптить курицу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как закоптить курицу

18.10.2023

Как закоптить курицу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1.7 кг.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • кумин - 1 ч. л.
  • Щепа для копчения (ольховая, абрикосовая) - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку курицы перед копчением надо хорошо просолить.Для этого в небольшой миске смешать соль, паприку, кумин, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке.

2

Куриную тушку вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью специй.

3

Переложить курицу в миску, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4

На следующий день курицу достать их холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.Щепу (ольховую или абрикосовую) залить водой и оставить замачиваться на 30 мин.

5

Тушку курицы перевязать бечевкой.Если в вашей коптильне есть специальная насадка (штырь по центру кастрюли), то можно насадить курицу на него.

6

Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.

7

Перевязанную бечевкой курицу подвесить за ноги на крючок.

8

Закрыть коптильню крышкой, закрепить по инструкции.Поставить коптильню на плиту.Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни.Вода выполняет функцию герметичного затвора, который предотвращает выход дыма наружу.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно наружу.

9

Включить плиту на максимум и следить за термометром на крышке коптильни.Довести температуру до 90С, уменьшить нагрев, чтобы температура не поднималась и оставалась на этом уровне.Если в трубочке для отвода дыма будет образовываться конденсат, своевременно сливать его.Иначе вода попадет обратно в бачок, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны.Коптить курицу 1час 20 мин.

10

Затем убрать коптильню с огня и не открывать крышку, пока не спадет температура хотя бы наполовину.Готовую копченую курицу достать из коптильни, снять бечевку и дать остыть.Перед подачей порезать курицу на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту