Кофейно-ореховый мусс
Ингредиенты
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
- Коричневый тростниковый песочный сахар - 100 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
- Сливки (жирность 36%) - 250 мл.
- Шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло.Разводим кофе кипятком:
2
Добавляем сахар и измельченные орехи:
3
Отправляем туда же 4 желтка:
4
Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:
5
Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет.Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.
6
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:
7
Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:
8
и распределяем по порционным стаканам.Отправляем в холодильник на несколько часов.Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник.Подаём и наслаждаемся.Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту