Топ-100 Кофейно-ореховый мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейно-ореховый мусс

17.10.2023

Кофейно-ореховый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Растворимый кофе - 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) - 2 ст. л.
  • Коричневый тростниковый песочный сахар - 100 мл
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 50 гр.
  • Сливки (жирность 36%) - 250 мл.
  • Шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло.Разводим кофе кипятком:

2

Добавляем сахар и измельченные орехи:

3

Отправляем туда же 4 желтка:

4

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

5

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет.Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

6

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

7

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

8

и распределяем по порционным стаканам.Отправляем в холодильник на несколько часов.Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник.Подаём и наслаждаемся.Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту