Топ-100 Клюквенный мусс на манке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный мусс на манке

18.10.2023

Клюквенный мусс на манке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клюква свежая - 200 гр.
  • Песочный сахар - 3/4-1 стакан
  • мед - 2 ст. л.
  • Крупа манная - половину стакана
  • вода - 2.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой.Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник.Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 мин.

2

Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.

3

Затем всыпать сахар и сварить сироп.Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 мин.

4

Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы.Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым.Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания.Мусс готов.К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту