Клюквенный мусс на манке
Ингредиенты
- Клюква свежая - 200 гр.
- Песочный сахар - 3/4-1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- Крупа манная - половину стакана
- вода - 2.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой.Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник.Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 мин.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
Затем всыпать сахар и сварить сироп.Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 мин.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы.Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым.Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания.Мусс готов.К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту