Топ-100 Кхир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кхир

17.10.2023

Кхир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Рисовые пудинги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (круглый, пр. Арборио) - 120 гр.
  • Сливочное масло - 15г
  • корица (палочка) - 5 см
  • коричневый сахар 175г
  • молоко - 1.2 л
  • зеленый кардамон (молотый) - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - половину ч. л.
  • Изюм (без косточек) - 50 гр.
  • Миндаль (молотый или целый) - 25г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром.Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится.

2

Как только сахар расплавился, уменьшить огонь добавит рис.

3

Сразу же влить половину молока.Размешивать, чтобы сахар растворился.Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать.Потребуется примерно 20 мин.

4

Попробовать рис.Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном.Размешать и добавить изюм с миндалем.

5

Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится.Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом.Десерт можно есть и горячим, и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту