Ингредиенты
- Рис (круглый, пр. Арборио) - 120 гр.
- Сливочное масло - 15г
- корица (палочка) - 5 см
- коричневый сахар 175г
- молоко - 1.2 л
- зеленый кардамон (молотый) - 1 ч. л.
- Мускатный орех - половину ч. л.
- Изюм (без косточек) - 50 гр.
- Миндаль (молотый или целый) - 25г
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром.Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится.
Как только сахар расплавился, уменьшить огонь добавит рис.
Сразу же влить половину молока.Размешивать, чтобы сахар растворился.Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать.Потребуется примерно 20 мин.
Попробовать рис.Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном.Размешать и добавить изюм с миндалем.
Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится.Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом.Десерт можно есть и горячим, и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту