Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Куриный фарш - 250 гр.
- Растительное масло - 35г
- соль
- лук - 100 гр.
- Тмин - 0.3 ч. л.
- Красный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовьте все ингредиенты.Фарш разморозьте, если он был заморожен.Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.Мелко нарежьте лук.В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив функцию «Запекание» и положите фарш.Перемешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Когда фарш станет рассыпчатым, но не сухим, положите лук.Обжаривайте всё вместе с открытой крышкой 10 мин.
Положите картофель.Перемешайте.Опустите крышку, готовьте в выбранном режиме 10 мин.Затем картофель перемешайте, снова закройте мультиварку.Через 10 минут картофель можно снова перемешать.Чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре, его нельзя часто перемешивать.Нужно только следить, чтобы картофель снизу слегка поджарился, но не подгорел.
Также нельзя его солить, пока он полностью не приготовится, иначе соль сделает его мягким, и он разварится, не успев покрыться поджаристой корочкой.
Когда картофель станет внутри мягким, положите соль, перец, тмин (его можно добавить чуть раньше), аккуратно перемешайте, доведите до полной готовности.Выложите картошку с фаршем на блюдо или в тарелку, посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту