Топ-100 Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

16.10.2023

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудочки (очищенные) - 500 гр.
  • Капуста - 2 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Салатный перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Шафран - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня гости были, они ей название придумали - 'Опупенная капуста'.Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле.Ибо ленива, каюсь.Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче.Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

2

Затем нарезаем лук - полукольцами.

3

Чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками.А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.

4

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран.Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 мин.Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 мин.Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой.Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 - 20 метров.Запах потрясающий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту