Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
Ингредиенты
- Куриные желудочки (очищенные) - 500 гр.
- Капуста - 2 кг.
- Лук - 2 шт.
- Салатный перец - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- мелкая соль - 2 ч. л.
- Шафран - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня гости были, они ей название придумали - 'Опупенная капуста'.Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле.Ибо ленива, каюсь.Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче.Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук - полукольцами.
Чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками.А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран.Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 мин.Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 мин.Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой.Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 - 20 метров.Запах потрясающий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту