Топ-100 Калина в меду | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калина в меду

18.10.2023

Калина в меду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 1 банку (250 мл):
  • калина - 300 гр.
  • Мед - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калину собрать после первых заморозков.Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг.Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

2

Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить.Заполнить банки ягодами.

3

Мед должен быть жидкий.Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане.Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.

4

Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке.Хранить калину в меду в прохладном месте.Холодильник для этого прекрасно подходит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту