Калина в меду
Ингредиенты
- На 1 банку (250 мл):
- калина - 300 гр.
- Мед - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Калину собрать после первых заморозков.Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг.Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.
2
Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить.Заполнить банки ягодами.
3
Мед должен быть жидкий.Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане.Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.
4
Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке.Хранить калину в меду в прохладном месте.Холодильник для этого прекрасно подходит.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту