Топ-100 Индюшачьи ножки с айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индюшачьи ножки с айвой

16.10.2023

Индюшачьи ножки с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индюшачьи ножки (нарубленные на порции) - 5 кусочков
  • айва (или твёрдые сорта яблок, груши) - 2 шт.
  • Лимон - половину шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • зелень (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт. (Большие)
  • для приготовления соуса для айвы:
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Мед
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, в нашем распоряжении имеются ножки, порубленные вот так.

2

Айва (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши).Плод разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона.Приступаем к индюшатине.

3

2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст.ложки зелени.Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды.Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой.Теперь вернёмся к нашим плодам.В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст.ложки сахара + 1ч.ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить.Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить.Оставить пропитываться в сиропе.Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить).Потомите немного и ...всё.И вот что у нас получается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту