Индюшачьи ножки с айвой
Ингредиенты
- Индюшачьи ножки (нарубленные на порции) - 5 кусочков
- айва (или твёрдые сорта яблок, груши) - 2 шт.
- Лимон - половину шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- зелень (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- Помидоры - 2 шт. (Большие)
- для приготовления соуса для айвы:
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Мед
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в нашем распоряжении имеются ножки, порубленные вот так.
Айва (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши).Плод разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона.Приступаем к индюшатине.
2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст.ложки зелени.Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды.Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой.Теперь вернёмся к нашим плодам.В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст.ложки сахара + 1ч.ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить.Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить.Оставить пропитываться в сиропе.Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить).Потомите немного и ...всё.И вот что у нас получается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту