Топ-100 Бефстроганов из индюшиных сердечек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из индюшиных сердечек

16.10.2023

Бефстроганов из индюшиных сердечек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индюшиные сердечки - 600 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • херес - 2 ст. л.
  • Мясной бульон (или вода) - половину стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • Мускатный орех (тертый)
  • тимьян
  • черный молотый перец
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердечки индейки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек соломкой толщиной около 5 мм.

2

В глубокой сковороде разогрела примерно 2-3 ст.л.растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо.Следите, чтобы сердечки обжаривались, а не тушились.Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой.Сковороду встряхнуть, чтобы сердечки равномерно окутались тонким слоем муки.Слегка обжарить до появления кремового оттенка муки.

3

Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок.Пассеровать лук до мягкости и вернуть сердечки в сковороду.

4

Влить к мясу с луком 2 ст.л.хереса, бульон и сметану.Размешать, уменьшить огонь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть.Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту