Бефстроганов из индюшиных сердечек
Ингредиенты
- Индюшиные сердечки - 600 гр.
- Растительное масло - 50 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- сметана (жирность 20%) - 200 мл
- херес - 2 ст. л.
- Мясной бульон (или вода) - половину стакана
- мука - 1 ст. л.
- Мускатный орех (тертый)
- тимьян
- черный молотый перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки индейки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек соломкой толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогрела примерно 2-3 ст.л.растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо.Следите, чтобы сердечки обжаривались, а не тушились.Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой.Сковороду встряхнуть, чтобы сердечки равномерно окутались тонким слоем муки.Слегка обжарить до появления кремового оттенка муки.
Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок.Пассеровать лук до мягкости и вернуть сердечки в сковороду.
Влить к мясу с луком 2 ст.л.хереса, бульон и сметану.Размешать, уменьшить огонь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть.Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту