Топ-100 Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

19.10.2023

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (филе грудки малое или большое) - 500 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех (тертый)
  • сливки (жирность 10%) - 400 мл
  • сыр с голубой плесенью - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.

2

Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех.Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.

3

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.

4

Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки.Посолить по вкусу, если надо.

5

К обжаренной индейке подлейте сливки.Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару мин.

6

Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках.Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты.Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль.Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту