Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки малое или большое) - 500 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- мускатный орех (тертый)
- сливки (жирность 10%) - 400 мл
- сыр с голубой плесенью - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.
Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех.Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.
Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки.Посолить по вкусу, если надо.
К обжаренной индейке подлейте сливки.Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару мин.
Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках.Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты.Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль.Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту