Топ-100 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

18.10.2023

Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Голень индейки (стейк) - 2 шт. (Около 800 гр.)
  • Для зеленого сливочного масла:
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Укроп свежий - 4 веточки
  • петрушка - 4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок и цедра) - 2 дольки
  • перец черный молотый
  • соль (мелкая) - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарубленные стейками голени индейки вместе с костью сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2

Приготовить ароматное зеленое масло, из-за которого запеченное масло получится ароматным и мягким.Всю зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и оборвать листья с веточек.Для зеленого масла нам нужны только листья, а веточки можно убрать в морозилку и использовать для бульонов.

3

В чашу блендера сложить листья петрушки и укропа, добавить нарезанный очищенный чеснок, соль и мелко порубить.

4

К ароматной травяной кашице добавить сливочное масло комнатной температуры.Хорошо размешать.

5

С 2-х долек лимона счистить цедру, добавить её к маслу вместе с соком.Приправить молотым черным перцем и еще раз перемешать.

6

Дальше можно поступить двумя способами на ваш выбор.Первый: масло кладут между двух листов пекарской бумаги, разравнивают скалкой и убирают в морозилку, а когда масло замерзнет, ломают на кусочки и накрывают им мясо.Подробнее о таком масле в этом мягкое масло с травой, чесноком и лимоном сразу размазывают по стейку.Я делала как раз так.

7

Густо смазанное травяным маслом мясо заверернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу.Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

8

Через час проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом.Из разреза должен вытекать прозрачный мясной сок.Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге, затем переложить их на тарелку и нарезать ломтиками.На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту