Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
Ингредиенты
- Голень индейки (стейк) - 2 шт. (Около 800 гр.)
- Для зеленого сливочного масла:
- масло сливочное - 50 гр.
- Укроп свежий - 4 веточки
- петрушка - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- лимон (сок и цедра) - 2 дольки
- перец черный молотый
- соль (мелкая) - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарубленные стейками голени индейки вместе с костью сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить ароматное зеленое масло, из-за которого запеченное масло получится ароматным и мягким.Всю зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и оборвать листья с веточек.Для зеленого масла нам нужны только листья, а веточки можно убрать в морозилку и использовать для бульонов.
В чашу блендера сложить листья петрушки и укропа, добавить нарезанный очищенный чеснок, соль и мелко порубить.
К ароматной травяной кашице добавить сливочное масло комнатной температуры.Хорошо размешать.
С 2-х долек лимона счистить цедру, добавить её к маслу вместе с соком.Приправить молотым черным перцем и еще раз перемешать.
Дальше можно поступить двумя способами на ваш выбор.Первый: масло кладут между двух листов пекарской бумаги, разравнивают скалкой и убирают в морозилку, а когда масло замерзнет, ломают на кусочки и накрывают им мясо.Подробнее о таком масле в этом мягкое масло с травой, чесноком и лимоном сразу размазывают по стейку.Я делала как раз так.
Густо смазанное травяным маслом мясо заверернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу.Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Через час проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом.Из разреза должен вытекать прозрачный мясной сок.Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге, затем переложить их на тарелку и нарезать ломтиками.На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту