Топ-100 Холодец из бычьего хвоста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из бычьего хвоста

20.10.2023

Холодец из бычьего хвоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хвосты говяжьи- 1 шт. (Целый около 2 кг.)
  • Вода - 4.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень сельдерея - по желанию
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец черный горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи хвосты помыть под проточной водой, разрубить на части порубить, чтобы они уместились в кастрюлю.Залить мясо холодной водой и довести до кипения.Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, слить воду, вымыть под краном хвосты и кастрюлю.Вернуть мясо обратно в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума, добавить 1-2 ч.л.соли и варить, снимая пену шумовкой.

2

Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, добавить овощи и перец горошком.Морковь, сельдерей и репчатый лук почистить и, не нарезая на куски, положить в кастрюлю с бульоном.Когда овощи сварятся, переложить морковь на тарелку, а остальные выбросить.

3

Продолжать варить бычьи хвосты на слабом огне не менее 5 часов, а желательно и все 9.Тогда в бульон точно не придется добавлять желатин.

4

Когда наваристый бульон будет готов, снять кастрюлю с плиты, переложить вареные хвосты на тарелку и отделить мясо от костей.Мясо разобрать на волокна или мелко порезать.Бульон процедить, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

5

Вареную морковь порезать кольцами

6

и уложить на дно формы, в который будет застывать холодец.

7

Влить в форму несколько ковшей бульона и убрать в холодильник, чтобы бульон зажелировался.Если этого не происходит, то добавьте в бульон желатин (см.инструкцию на упаковке с желатином).

8

На застывший слой морковки в желе выложить кусочки мяса.

9

Аккуратно залить бульоном.Дождаться, когда холодец остынет при комнатной температуре, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник для застывания на ночь.Готовый холодец подавать холодец с хреном или горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту