Топ-100 Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой

17.10.2023

Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из гуся
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гусь - 2-2.5 кг.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • паприка
  • базилик сухой
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • лук репчатый - 80-90 гр.
  • Морковь - 70-80 гр.
  • Вода - 300 мл
  • масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с тушки молодого гуся крайние две части крыла и шею.Все это можно использовать для приготовления супов.

2

Смешать соль и пряности.

3

Натереть смесью пряностей тушку гуся.Сделать это нужно сверху и внутри.Положить гуся в жаропрочную посуду и оставить на столе на 2-3 часа.

4

Перловую крупу хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень был на 3 см выше уровня крупы.Довести воду до кипения, добавить примерно 5-6г соли и варить до готовности под крышкой около 45-50 мин.

5

Очистить, нарезать и поджарить лук на масле до прозрачности.Нарезать очищенную морковку и добавить её к луку.Обжаривать овощи вместе в течение 5-6 мин.

6

Выложить овощи в вареную перловку, перемешать и оставить начинку остывать под крышкой.

7

Когда тушка гуся хорошо замаринуется в специях, нафаршировать её перловкой с овощами.Скрепить края брюшка с помощью деревянных зубочисток.Для надежности можно зашить кулинарной нитью.Налить в жаровню с гусем воду, закрыть крышкой и отправить на 1 час в духовку, прогретую до 190С.Через час открывать форму с гусем каждые 15-20 минут и поливать жидкостью, которая скопилась на дне посуды.Готовить блюдо еще 70-80 мин.Последние 15 минут готовить гуся без крышки.

8

Запеченного целиком фаршированного перловкой гуся аккуратно переложить на блюдо.Подавать гуся порционно с перловой кашей, которой он был нафарширован.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту