Топ-100 Гусь, фаршированный квашеной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, фаршированный квашеной капустой

17.10.2023

Гусь, фаршированный квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из гуся
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт. (Небольшая тушка 2.5-2.8 кг.)
  • Капуста квашеная - 450-500 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана - 120-150 гр.
  • Горчица (готовая) - 25г
  • чеснок - 1 головка (средняя)
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
  • Перец (смесь молотых)
  • мелкая соль - 30 гр.
  • Перец черный молотый - 3г
  • масло растительное - 35 мл
  • Для подачи потребуется:
  • зелень свежая - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим маринад: в чашку выкладываем сметану, готовую горчицу, измельченный чеснок, перец, паприку и соль.

2

Взбиваем венчиком все компоненты до однородной каши.Маринад готов.

3

Осматриваем гуся, отрезаем часть крыла и шею, убираем лишний жир в брюшной полости.Из них в дальнейшем можно приготовить наваристый суп.Хорошо промываем тушку изнутри и снаружи холодной водой, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.Противень застилаем фольгой и выкладываем на матовую сторону птицу, обильно обмазанную маринадом.Оставляем пропитаться на 2-3 часа.

4

Переходим к приготовлению начинки.Чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

5

Отжимаем от рассола квашеную капусту.Если капуста оказалась излишне кислой, заранее промываем её холодной водой.Затем отправляем ее в сковороду к луку.Хорошо перемешиваем и тушим капусту с луком на тихом огне в течение получаса.Далее выключаем огонь и оставляем ее до полного остывания.

6

Промаринованного гуся начиняем остывшей квашеной капустой.

7

С помощью зубочисток скрепляем края брюшка, чтобы не выпала начинка.Остатками маринада промазываем шов.

8

Закрываем полностью тушку фольгой и отправляем на 1.5-2 часа в духовку зависимости от возраста птицы.Выставляем температуру 190С.Затем раскрываем фольгу и держим фаршированного гуся в духовке еще четверть часа до образования аппетитной корочки.

9

Убираем зубочистки, нарезаем готового гуся на порционные куски, подаем к столу с капустной начинкой.Получается фаршированный гусь с мягким и нежным мясом, с хрустящей аппетитной шкуркой и на гарнир - ароматная капуста, пропитанная гусиным жиром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту