Груша в тесте
Ингредиенты
- Груши - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Вода - 1 л
- разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое.Груши выбирать спелые, сладкие, но плотные.Заранее примерить плоды к формочкам для запекания: они должны с запасом входить в порционные формочки-рамекины.Если фрукты крупнее форм, то часть мякоти можно будет обрезать.
У груш аккуратно убрать семенные коробочки, не затрагивая плодоножку (см.на фото).Так десерт будет выглядеть более презентабельным.Срезать с груш кожицу.
Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать сахар, оставив 1/2 ст.л.для теста.Опустить груши и проварить на среднем огне 5-6 мин.Они должны лишь слегка размягчиться.
Тем временем замесить тесто.В миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар.Взбить миксером в пышную пену.
Просеять муку (столовую ложку с горкой) и разрыхлитель.
Перемешать вилкой, получив гладкое воздушное тесто без комочков.
Рамекины диаметром 9 см смазать растительным маслом и разогреть в духовке.Наполнить тестом примерно наполовину.
Аккуратно опустить грушу в тесто.
Поставить формочки с грушами в тесте в разогретую до 170С духовку и выпекать 15 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Тесто должно чуть подняться и подрумяниться.Груши в тесте подают горячими или остывшими.В первом случае можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту