Топ-100 Груша в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груша в тесте

20.10.2023

Груша в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груши - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Вода - 1 л
  • разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимое.Груши выбирать спелые, сладкие, но плотные.Заранее примерить плоды к формочкам для запекания: они должны с запасом входить в порционные формочки-рамекины.Если фрукты крупнее форм, то часть мякоти можно будет обрезать.

2

У груш аккуратно убрать семенные коробочки, не затрагивая плодоножку (см.на фото).Так десерт будет выглядеть более презентабельным.Срезать с груш кожицу.

3

Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать сахар, оставив 1/2 ст.л.для теста.Опустить груши и проварить на среднем огне 5-6 мин.Они должны лишь слегка размягчиться.

4

Тем временем замесить тесто.В миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар.Взбить миксером в пышную пену.

5

Просеять муку (столовую ложку с горкой) и разрыхлитель.

6

Перемешать вилкой, получив гладкое воздушное тесто без комочков.

7

Рамекины диаметром 9 см смазать растительным маслом и разогреть в духовке.Наполнить тестом примерно наполовину.

8

Аккуратно опустить грушу в тесто.

9

Поставить формочки с грушами в тесте в разогретую до 170С духовку и выпекать 15 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Тесто должно чуть подняться и подрумяниться.Груши в тесте подают горячими или остывшими.В первом случае можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту