Говядина по-турецки
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 700 гр.
- Подкисшее молоко - 380 мл
- лук - 500 гр.
- Сумах - 8г
- мелкая соль - 12г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть говядину и, тщательно осмотрев ее, удалить все, что выглядит малосъедобным и неаппетитным: сгустки затвердевшего жира, пленки, жилы.Нарезать примерно так, как на гуляш - не слишком мелко.
В подкисшее молоко добавить сумах, размешать.Для маринада используют скисшее молоко, еще не превратившееся в простоквашу.Залить этим красивым розовым маринадом говяжью нарезку, уложенную в казан или кастрюлю с очень толстыми стенками.
Оставить на полдня, прикрыв емкость тонкой тканевой салфеткой.Ничего страшного, если в доме жарко: кисловато-терпкая специя предотвратит порчу, поскольку она сильный антисептик и консервант.
По прошествии указанного выше времени пора начинать томление мяса на малом огне.Плотно закрытая крышка - обязательное условие.Помешивать содержимое посуды не требуется, пену снимать - тоже.
Подготовить луковицы: снять шелуху, помыть, крупно накрошить.
Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки.Жидкость, в которой они теперь находятся, утратила первоначальный цвет и стала похожа на концентрированный бульон.
Поверх всего этого надо насыпать нарезанный лук.Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа.Перемешать, выложить в глубокую керамическую миску либо пиалу.По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой.За счет этого, а также благодаря сумаху оно прекрасно усваивается.Говядина по-турецки готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту