Топ-100 Говядина по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-турецки

19.10.2023

Говядина по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 700 гр.
  • Подкисшее молоко - 380 мл
  • лук - 500 гр.
  • Сумах - 8г
  • мелкая соль - 12г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть говядину и, тщательно осмотрев ее, удалить все, что выглядит малосъедобным и неаппетитным: сгустки затвердевшего жира, пленки, жилы.Нарезать примерно так, как на гуляш - не слишком мелко.

2

В подкисшее молоко добавить сумах, размешать.Для маринада используют скисшее молоко, еще не превратившееся в простоквашу.Залить этим красивым розовым маринадом говяжью нарезку, уложенную в казан или кастрюлю с очень толстыми стенками.

3

Оставить на полдня, прикрыв емкость тонкой тканевой салфеткой.Ничего страшного, если в доме жарко: кисловато-терпкая специя предотвратит порчу, поскольку она сильный антисептик и консервант.

4

По прошествии указанного выше времени пора начинать томление мяса на малом огне.Плотно закрытая крышка - обязательное условие.Помешивать содержимое посуды не требуется, пену снимать - тоже.

5

Подготовить луковицы: снять шелуху, помыть, крупно накрошить.

6

Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки.Жидкость, в которой они теперь находятся, утратила первоначальный цвет и стала похожа на концентрированный бульон.

7

Поверх всего этого надо насыпать нарезанный лук.Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа.Перемешать, выложить в глубокую керамическую миску либо пиалу.По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой.За счет этого, а также благодаря сумаху оно прекрасно усваивается.Говядина по-турецки готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту