Топ-100 Говядина вареная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина вареная

18.10.2023

Говядина вареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина отварная
  • для белого соуса с хреном:
  • мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30-40 гр.
  • Бульон - половину стакана
  • хрен
  • соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам надо «Выдать: оставшуюся от супа говядину и все для соуса».Смотрим, какой же соус? А соус оказался основной белый с хреном.Выдаем говядину, 1-2 ст.ложки муки, 30-40 г масла, полстакана бульона, хрен.В рецепте соуса не написаны пропорции, делала сама.

2

На сковороде распускаем масло и прибавляем муку, помешиваем сразу, чтобы все масло впиталось и не пригорело.

3

После этого прибавляем бульона, и снова все помешиваем до однородной массы.Мне это напомнило заварной крем по консистенции.В остывший соус добавляем 2-3 ложечки хрена, соль, сахар по вкусу, можно еще развести бульоном, но я не разводила уже.

4

Говядину нарезать «...правильными нетолстыми кусками...», выложить на тарелку.Полить соусом и подавать.Соус мне понравился, не такой острый, как просто хрен.Готовить оказалось тоже очень просто.Теперь будем знать, «куда девать говядину из супа».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту