Топ-100 Ганаш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ганаш

19.10.2023

Ганаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Шоколадные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шоколад
  • сливки
  • какао порошок
  • сливочное масло
  • сахар
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка.Хотя и очень "сытный".В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше.Насчет консистенции.В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов.Пластичность восстановилась.Как крем для торта - самое оно, мне кажется.То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата.Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении.Ингредиенты – все на столе.

2

(от "Бабаевского" - полпачки).Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.Какао с сахаром смешала

3

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила.

4

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию).Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно.Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).

5

И теперь очередь масла.Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

6

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане.При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

7

P.S.Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький.Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде.Пластичность не уменьшится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту