Ганаш
Ингредиенты
- Шоколад
- сливки
- какао порошок
- сливочное масло
- сахар
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка.Хотя и очень "сытный".В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше.Насчет консистенции.В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов.Пластичность восстановилась.Как крем для торта - самое оно, мне кажется.То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата.Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая.Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении.Ингредиенты – все на столе.
(от "Бабаевского" - полпачки).Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы.Какао с сахаром смешала
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила.
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию).Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно.Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).
И теперь очередь масла.Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой.Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане.При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.
P.S.Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький.Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде.Пластичность не уменьшится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту