Фрикадельки с нутом в тажине
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) - 300 гр.
- Соль, петрушка
- манка
- нут (нахут, турецкий горошек) - 300 гр.
- Для соуса:
- помидор - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Кумин (молотый) - 1 ч. л.
- Паприка (острая) - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий, корневище) - 2 см
- куркума - 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1.5-2 ч. л.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в холодной воде на сутки.Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.На это уйдет не менее часа.
В фарш для фрикаделек добавить мелко нарезанную петрушку, манку и немного воды.Хорошо вымесить и сформовать шарики размером с грецкий орех.
В сковороде (нижней части) тажина разогреть растительное масло и по частям обжарить фрикадельки.Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остывали.
На масле, на котором жарили фрикадельки, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистости.Посыпать специями и перемешать.
Добавить нут и перемешать.
Пока обжаривается лук, ошпарить помидоры, снять с них кожицу, разрезать на несколько частей и пюрировать в блендере.
Добавить помидоры в сковороду с луком, размешать, уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут, время от времени помешивая.Приправить по вкусу солью.
Переложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и оставить томиться в соусе пару мин.Фрикадельки с нутом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту