Топ-100 Ежевичный мусс с миндальной карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

17.10.2023

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ежевика (у меня мороженая местного производства) - 400 гр.
  • Ваниль - 1 палочка
  • сахар (для ежевичного компота) - 2 ст. л.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сахар (для белков) - 100 мл
  • сливки (жирность 40%) - 300 мл
  • для карамели:
  • песочный сахар - 300 мл
  • миндаль (пластинки) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делим ванильную палочку по длине и выскабливаем ножом семена.Укладываем ежевику, ваниль (семена + палочка) и 2 ст.л.сахара в кастрюлю и подогреваем на небольшом огне.В процессе подогрева, слегка прижимаем ягоды ко дну венчиком.Дадим слабо покипеть около 5 мин.Снимем кастрюлю с огня и удалим ванильную палочку.

2

Сцедим образовавшуюся жидкость.Её можно употребить как компот.Миксером превращаем ягоды в однородное пюре.

3

Взбиваем белки с 1/3 объёма сахара до плотной пены, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до блеска.Белки должны быть взбиты очень плотно.В отдельной посуде взбиваем сливки в плотную пену.

4

Начинаем собирать мусс.В охлаждённое ягодное пюре добавляем 1/3 взбитых белков и размешиваем до однородной массы.

5

Ввести оставшиеся белки и осторожно размешать, не выбивая из них воздуха.В последнюю очередь вмешать взбитые сливки.

6

Распределяем мусс по порциям и отправляем в холодильник.

7

Разогреваем сахар в сковороде.Не трогаем, пока сахар не начнёт менять цвет.Перемешиваем и варим до янтарного цвета.Затем снимаем с огня и вмешиваем миндаль.

8

Быстро разравниваем карамельную массу на бумаге для выпечки и даём остыть.При подаче разбиваем карамель на небольшие кусочки и украшаем ею мусс.Стаканчик десертного вина здесь будет очень кстати.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту