Домашний йогурт
Ингредиенты
- Молоко (4-6% жирность) - 1л
- йогурт натуральный - 70мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко разогреть до 40С, т.е.молоко должно быть довольно теплым, но не горячим.Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко.Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.
2
Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду.Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее.По мере остывания, доливайте горячую воду.Оставить на 5 часов.
3
Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт.Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту