Мармелад из яблок (в мультиварке)
Ингредиенты
- Яблоки (зеленые, сладкие) - 1 кг.
- Желатин - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной водой, оставить разбухать.Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.
Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины.Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).
Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить.Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.
Получившееся пюре вернуть в мультиварку.Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.
Тщательно перемешать, разлить по формам.
Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон).Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики.Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту