Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Ингредиенты
- Лапша кадаиф
- сливочное масло (растопленное) - 50 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Для крема:
- молоко - 360 мл
- крахмал - 25г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- Ваниль - 1 стручок
- песочный сахар - 50 гр.
- Клубника.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175С.Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.
Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки.Я решила сделать в форме для маффинсов.
Выпекла и остудила.
Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным.Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки.В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.
Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками.Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь.Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет.Поставить в холодильник остужаться.
Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.
Десерт шикарный.Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса.Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту