Топ-100 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

18.10.2023

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Десертные кремы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лапша кадаиф
  • сливочное масло (растопленное) - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • молоко - 360 мл
  • крахмал - 25г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • Ваниль - 1 стручок
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Клубника.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 175С.Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.

2

Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки.Я решила сделать в форме для маффинсов.

3

Выпекла и остудила.

4

Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным.Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки.В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.

5

Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками.Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь.Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет.Поставить в холодильник остужаться.

6

Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.

7

Десерт шикарный.Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса.Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту