Айва с сахаром
Ингредиенты
- Айва - 3 шт.
- Сахар
- - 6-7.5 ч. л.
- Вода.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Айву вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры.
2
Каждый плод разрежьте пополам.Тщательно удалите сердцевины, стараясь не проткнуть куски айвы насквозь, иначе сахар пропитается водой и вытечет.Семечки оставьте, положите их в углубления (они нужны для придания красноватого оттенка готовой айве).
3
В каждую половинку насыпьте по 1,5 ч.л.сахара.
4
Уложите айву на дно кастрюли или глубокой сковородки, осторожно налейте воду, но так, чтобы вода не покрывала айву.Закройте посуду крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.Айва готова, когда она потемнеет и сахар в серединках слегка карамелизируется.Приготовленная на пару айва с сахаром готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту