Десерт из запеченной груши с рикоттой
Ингредиенты
- Сыр рикотты - 200 гр.
- Груши - 5 шт. (Среднего размера)
- мёд - 2 ст. л.
- Корица молотая
- орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши вымыть под проточной водой и, разрезав их вдоль пополам, удалить сердцевину.
2
Переложить половинки груш в форму для запекания.
3
Пока духовка разогревается до 200С, смешать для начинки сыр рикотта с медом.
4
Сколько меда взять, решайте сами, опираясь на свой вкус.
5
Наполнить половинки груш рикоттой с медом.Присыпать корицей.
6
Запекать в духовке буквально 30 мин.Фаршированные груши с рикоттой и медом подают сразу, горячими, или дожидаются, пока груши остынут.Перед подачей можно украсить фруктовый десерт орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту