Топ-100 Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем

18.10.2023

Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Десертные кремы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье (имбирное или миндальное) - 1 пачка
  • для сырного крема:
  • яйцо с1 (белок) - 3 шт. (100 гр.)
  • Сахар (мелкий) - 200 гр.
  • Вода - 50 мл
  • лимон (сок) - половину ч. л.
  • Сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить белковый крем с творожным или сливочным сыром, как описано в этом рецепте.Сначала взбить белки с сахарным сиропом.

2

Затем в отдельной миске хорошо размешать и взбить венчиком сыр.

3

Добавлять взбитый сыр небольшими порциями к взбитым белкам.

4

Пробить получившийся крем миксером на средней скорости.Крем получится немного текучим.

5

В креманки или в обычные стаканы разложить по 2-3 ст.л.крема.На слой крем положить кусочки миндального или имбирного печенья.

6

Выложить следующий слой крема.Повторять такие слои несколько раз, пока не закончатся крем и печенье.

7

Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Готовые креманки с сырным кремом и печеньем можно не украшать.Или посыпать тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту