Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем
Ингредиенты
- Печенье (имбирное или миндальное) - 1 пачка
- для сырного крема:
- яйцо с1 (белок) - 3 шт. (100 гр.)
- Сахар (мелкий) - 200 гр.
- Вода - 50 мл
- лимон (сок) - половину ч. л.
- Сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить белковый крем с творожным или сливочным сыром, как описано в этом рецепте.Сначала взбить белки с сахарным сиропом.
Затем в отдельной миске хорошо размешать и взбить венчиком сыр.
Добавлять взбитый сыр небольшими порциями к взбитым белкам.
Пробить получившийся крем миксером на средней скорости.Крем получится немного текучим.
В креманки или в обычные стаканы разложить по 2-3 ст.л.крема.На слой крем положить кусочки миндального или имбирного печенья.
Выложить следующий слой крема.Повторять такие слои несколько раз, пока не закончатся крем и печенье.
Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Готовые креманки с сырным кремом и печеньем можно не украшать.Или посыпать тертым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту