Топ-100 Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

19.10.2023

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Десертные кремы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Инжир (темный или светлый) - 10-12 шт.
  • Мед (светлый, жидкий) - 3 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Для крема:
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100-140 гр.
  • Коньяк - 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелый сочный инжир вымыть, обсушить на салфетках.У каждой ягоды срезать хвостик на макушке, а затем разрезать пополам.

2

В сотейнике или в сковороде с толстым дном прогреть мед, добавить ложку коньяка и размешать.

3

Выложить в сковороду с медом инжир срезом вниз.Прогревать ягоды в меду на слабом огне примерно 5 минут, поливая медом, чтобы они пропитались сладким сиропом, но не разварились, а сохранили форму.Готовый инжир снять с плиты и отставить в сторону, пока будем готовить десертный крем из маскарпоне.

4

Для приготовления крема сначала желтки отделить от белков.Белки нам не понадобятся, поэтому можете слить их в емкость с крышкой и хранить в холодильнике.Желтки растереть с сахаром добела.

5

Влить в эту массу коньяк и перенести на водяную баню.Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь чуть загустела и стала похожа на крем.Снять миску с кремом с водяной бани и дать немного остыть.

6

Маскарпоне заранее достать из холодильника, чтобы согрелся, размять вилкой, а затем, слегка взбить венчиком.

7

Желтковый крем и маскарпоне должны быть одной температуры.Перекладывать столовой ложкой крем в сыр и перемешивать.

8

Затем слегка взбить миксером, чтобы придать крему воздушности.Не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.

9

Теперь можно собирать десерт.На дно креманок или бокалов (я взяла коньячные бокалы) положить несколько ложек крема из маскарпоне.

10

На слой крема уложить несколько половинок инжира в меду вместе с сиропом, в котором они варились.

11

Снова выложить несколько ложек крема.Чередовать инжир с медом и кремом сколько захочется.

12

Верх десерта украсить медовым сиропом из сковороды.Крем из маскарпоне с инжиром в меду и коньяком можно подать сразу или отправить в холодильник, чтобы десерт остыл и стал плотнее по консистенции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту