Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Ингредиенты
- Тонкий лаваш - половину шт.
- Клубника - 6-7 шт.
- Для заварного крема:
- молоко - 400 мл
- ваниль - 1 стручок
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Сливочное масло - 150 г
- Для украшения берём:
- фисташки (очищенные)
- свежая мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ.Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы - на треугольники.
Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.
Достаем из холодильника заварной крем.Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем.
В основу из лаваша выложим холодный заварной крем.Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 мин.
Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем.Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту