Десерт с дальгона кофе и творожным сыром
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 1 ст. л.
- Творожный сыр - 400 гр.
- Печенье савоярди - 6 шт.
- Для украшения берём:
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Вода (кипяток) - 1 ч. л.
- Дополнительно:
- сахар
- кофе вареный - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить творожный (или сливочный сыр).Переложить его в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером.Добавить по вкусу сахар.Без него десерт будет почти несладким.
Приготовить взбитый кофе.Взять миску подходящего объема или высокий стакан насыпать в миску растворимый кофе, сахар и залить таким же объемом горячей воды.Как приготовить дальгона кофе смотрите здесь.
Сначала размешать кофейную смесь миксером на низкой скорости.Затем взбивать на большой скорости до образования пышной пены.
Переложить взбитый кофе к творожному сыру и перемешать.Можно дополнительно взбить миксером.
В креманки выложить несколько ложек кофейного крема.
Печенье савоярди разломить пополам, пропитать вареным кофе
и положить в креманки.
Повторять слои крема и печенья 1-2 раза.По желанию украсить креманки еще одной порцией взбитого кофе, но и без неё десерт получится вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту