Биточки куриные с манкой в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш куриный - 350 гр.
- Паприка - 5г
- лук репчатый - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец черный молотый
- манка - 60 гр.
- Мука - 50 гр.
- Соль
- растительное масло - 20 гр.
- Немного воды (если фарш густой).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш положите в миску.Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем.Насыпьте манку, вбейте яйцо, влейте немного воды (для сочности), положите соль и перец.Ингредиенты перемешайте.Накройте посуду плёнкой, оставьте на столе на полчаса для набухания крупы.Затем ещё раз перемешайте.
В тарелку насыпьте муку.Наберите ложкой порцию фарша, опустите в муку.
Обваляйте со всех сторон в панировке.Сформуйте руками биток величиной с небольшое яблоко.
В чашу мультиварки налейте масло.Включите мультиварку в режиме «Запекание».Когда масло нагреется, положите в чашу биточки.Закройте прибор крышкой.Через 7-8 минут битки переверните на другую сторону.Готовьте с закрытой крышкой, пока нижняя сторона биточков не подрумянится.Выложите их на тарелку.
В чашу насыпьте паприку.Помешивая, слегка обжарьте.Следите, чтобы она не потемнела, иначе приобретёт неприятный привкус.
Влейте стакан кипятка, посолите по вкусу.Прибор отключите.
Опустите в подливку биточки, переверните их несколько раз, чтобы они хорошо смочились в жидкости.Установите режим «Тушение», опустите крышку.Готовьте 30-35 мин.Биточки получаются сытными, поэтому гарнир должен быть лёгким, например, тушёная капуста или салат из свежих овощей.Выложите битки на тарелку, полейте подливкой, посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту