Бычьи яички с луком в сливочном масле
Ингредиенты
- Бычьи яйца (бычьи семенники) - 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло - половину пачки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Они не замороженные, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них.Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следующее.
Очистила.Кожа толстая, но снимается легко.
Отварила минут 10 в подсоленной воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки.Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей.
Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее).Потом добавила яички и еще масла.Всего ушло полпачки сливочного масла.Жарила, помешивая, 15 мин., они и лук дают жидкость.Сильно посолила и поперчила.Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.
Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда - брутально 🙂
2011-11-04
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту