Топ-100 Баварский крем с земляникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баварский крем с земляникой

16.10.2023

Баварский крем с земляникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Баварезе (баваруа, баварский крем)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Молоко - 500 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) - 500 мл
  • земляника - 400 гр.
  • Желатин - 20 г
  • для украшения баварского крема:
  • земляника
  • листья мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы баварского крема - английского крема или кустарда (custard) - отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара.Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

2

В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.

3

Оставшуюся половину сахара пересыпать в молоко и вскипятить.Влить немного горячего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись.Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков.Влить еще немного горячего молока и снова размешать.Добавить оставшееся молоко в 3 приёма.После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения крема.

4

Землянику перебрать, удалить все чашелистики, после чего пюрировать ягоды погружным блендером и протереть через металлическое сито.

5

Проверить готовность английского крема.Для этого надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, то крем готов.

6

Добавить остывший английский крем к земляничному пюре и перемешать.

7

Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда кристаллы полностью расплавится, но не кипятить! Перелить желатин в крем.

8

На очереди добавление сливок.Для этого взбить их до устойчивых пиков и аккуратно примешать к крему.

9

Разлить получившийся баварский крем с земляникой по формочкам и убрать в холодильник.Формочки можно взять любые.Подойдут и креманки.Когда баварский крем загустеет и станет плотным, достать его из холодильника.Чтобы извлечь его, опустите формы на несколько секунд в горячую воду, проведите тонким ножом по краям формочек, чтобы отделить крем от стенок, и переверните на тарелку.Готовый баварский крем украсить целыми ягодами земляники, земляничным пюре и листиками свежей мяты.Сразу же подавать к столу.В холодильнике готовый десерт хранится 1-2 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту