Домашняя арахисовая паста
Ингредиенты
- Арахис (очищенный) - 200 гр.
- Мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить арахисовую пасту дома несложно.Нужен только миксер с высокой мощностью и очищенный арахис.
2
Высыпьте арахис на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая на среднем огне, до светло- коричневых краёв.
3
Пересыпьте поджаренные бобы в чашу комбайна.
4
Измельчите арахис до состояния крошки.По желанию массу подсолите.
5
Продолжайте измельчать арахис, периодически перемешивая массу ложкой.
6
Перетирайте бобы до появления следов арахисового масла.Переложите готовую пасту в стеклянную баночку.Храните арахисовую пасту в холодильнике.Пасту из арахиса добавляют в выпечку или намазывают на ломтики хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту