Мармелад из тыквы с апельсином
Ингредиенты
- Тыква (очищенная мякоть) - 500 гр.
- Апельсин (очищенный) - 250 гр.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Вода - 150 мл
- желатин - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.
Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам.Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой
и нарезанной тыквой.Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы.Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью.Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.
Кожуру убрать.
К вареной тыкве добавить сахар, размешать.
Измельчить погружным блендером.
Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.
Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад.Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.
Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой.Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта.Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту