Топ-100 Мармелад из тыквы с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из тыквы с апельсином

16.10.2023

Мармелад из тыквы с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мармелады
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная мякоть) - 500 гр.
  • Апельсин (очищенный) - 250 гр.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Вода - 150 мл
  • желатин - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.

2

Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам.Тыкву нарезать небольшими кусочками.

3

Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой

4

и нарезанной тыквой.Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы.Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью.Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.

5

Кожуру убрать.

6

К вареной тыкве добавить сахар, размешать.

7

Измельчить погружным блендером.

8

Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.

9

Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.

10

Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад.Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.

11

Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой.Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта.Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту