Топ-100 Постный апельсиновый мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный апельсиновый мусс

18.10.2023

Постный апельсиновый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 2 стакана
  • песочный сахар - половину стакана
  • манка - 2 ст. л.
  • Миндальная мука - 2 ст. л. (Можно и без нее)
  • агар-агар - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.

2

В процессе варки масса густеет.

3

Снять с огня, немного остудить.При остывании густота увеличивается.Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.

4

Взбить миксером до рельефов.Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить.Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс.Манка в нем совсем не чувствуется.Она полностью разваривается и разбивается миксером.Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом.Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту