Постный апельсиновый мусс
Ингредиенты
- Апельсиновый сок - 2 стакана
- песочный сахар - половину стакана
- манка - 2 ст. л.
- Миндальная мука - 2 ст. л. (Можно и без нее)
- агар-агар - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все компоненты соединить в сотейнике и варить минут 10, помешивая.
2
В процессе варки масса густеет.
3
Снять с огня, немного остудить.При остывании густота увеличивается.Агар начинает застывать при 40С, поэтому масса должна быть еще достаточно горячей.
4
Взбить миксером до рельефов.Сразу вылить в форму или на торт и окончательно охладить.Очень вкусный и нежный апельсиновый мусс.Манка в нем совсем не чувствуется.Она полностью разваривается и разбивается миксером.Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом.Можно делать апельсиновый мусс и без агар-агара, просто мне нужен в торт более плотный мусс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту