Топ-100 Антрекот со сливочным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антрекот со сливочным соусом

17.10.2023

Антрекот со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (антрекот) - 1 кг.
  • Сливочное масло для жарки
  • соль, перец, тимьян
  • для соуса:
  • сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл
  • 1,5 ст. л. Бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.
  • Соль, перец
  • для гарнира:
  • сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200 гр.
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка (нарезанная зелень) - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку на 100С.Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.

2

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму.Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска.Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.

3

Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 мин.Приготовить молодую картошку по этому рецепту.

4

Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус.Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус.Увариваем несколько мин.

5

Пробуем на соль-перец.

6

В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка.Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус.Не забываем стаканчик пряного красного вина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту