Антрекот со сливочным соусом
Ингредиенты
- Говядина (антрекот) - 1 кг.
- Сливочное масло для жарки
- соль, перец, тимьян
- для соуса:
- сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл
- 1,5 ст. л. Бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.
- Соль, перец
- для гарнира:
- сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200 гр.
- Картофель молодой - 1 кг.
- Оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубка
- петрушка (нарезанная зелень) - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку на 100С.Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму.Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска.Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.
Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 мин.Приготовить молодую картошку по этому рецепту.
Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус.Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус.Увариваем несколько мин.
Пробуем на соль-перец.
В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка.Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус.Не забываем стаканчик пряного красного вина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту