Топ-100 Соус с кинзой и апельсиновым соком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус с кинзой и апельсиновым соком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус с кинзой и апельсиновым соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Кисло-сладкие соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл.
  • Соль морская — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок. 1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья. Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона. Зелёные листья, смесь соков, 40 мл. масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту