Топ-100 Помидоры на зиму с сюрпризом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры на зиму с сюрпризом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Помидоры на зиму с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соцветия укропа — 2 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить «сюрприз» — то есть пикантную начинку, которая потом спрячется внутри помидоров. Для этого взять один сладкий перец, отрезать кончик и «попку», вынуть семена. Перец произвольно нарезать и выложить в блендер. Туда же положить 5 зубчиков чеснока (тут все зависит от вашей любви к острому, можно количество чеснока немного уменьшить или увеличить). От большого пучка укропа отложить примерно треть, остальное нарезать и тоже уложить в блендер. Измельчить все в блендере, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Если под рукой блендера нет (например, дело происходит в деревне), то для создания сюрприза можно использовать старую добрую мясорубку. Приготовить рассол. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 мин.. На боках помидоров сделать глубокий разрез, но не дорезать до конца. Начинить разрез смесью перцев и чеснока. Уложить помидоры в стерилизованную банку, туда же пристроить веточки и зонтики укропа. Залить горячим рассолом, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и после остывания убрать в прохладное, темное место — через 5–7 дней банку можно открывать.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту