Топ-100 Пицца со сладким перцем и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца со сладким перцем и ветчиной: рецепт

10.11.2023

Пицца со сладким перцем и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца с ветчиной
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Салями — 100 гр.
  • Томатный соус — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами). Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 мин. томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1 см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 мин. или до 250 °C на 8–10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту