Топ-100 Пицца с сыром таледжо и цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с сыром таледжо и цукини: рецепт

10.11.2023

Пицца с сыром таледжо и цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца с сыром
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 500 гр.
  • Томатный соус — 140 гр.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 200 гр.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сыр таледжо — 60 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл. теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл. теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл. молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл. оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе. Смазать оливковым маслом, оставив часть его для обжари­вания цукини, дно формы для выпечки размером 30×20 см.  Тесто для пиццы выложить в ее центр и руками превратить в грубоватый лист, толщину которого определят размеры формы. Отставить в теплое место на пятнадцать-двадцать мин.. Тем временем нарезать небольшой цукини на мандолине тонкими длинными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Тесто в форме подсушить в течение пяти мин. в духовке, разогретой до 250 °C. Затем выложить на него томатный соус и нарезанную мелкими кубиками моцареллу. На нее уложить ломтики цукини, а сверху нарвать руками кусочки таледжо. Запекать пять мин. при температуре 250 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту