Топ-100 Пицца на дрожжевом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на дрожжевом тесте: рецепт

10.11.2023

Пицца на дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца дрожжевая
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 150 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст.  л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать. Приготовить пиццу: развести ½ пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить мин. на 10, чтобы дрожжи растворились. В миску высыпать 3 стакана муки. В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст.  л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим). Оставить мин. на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось. Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки). Поставить в духовку разогретую до 220 °C, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 °C, всего пицца выпекается примерно 25-30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту