Топ-100 Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто: рецепт

10.11.2023

Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пенне
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливки — 2,5 стакана
  • Тертый сыр пармезан — 180 гр.
  • Паста пенне — 450 гр.
  • Прошутто — 100 гр.
  • Молотый черный перец — ¾ ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (¾ чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 мин.у меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать 15 мин. на средней полке. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 мин.ы, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту